Игрушка

Даня Крестов
Неприятно знать, что я игрушка

В чьих то злых, безжалостных руках.

Может улыбнётся жизнь старушка,

Не туда свернувши, впопыхах.


И поднимет пыль на той дороге,

Где мне побывать не повезло.

Посмотрю украдкой на пороге,

В месте, где добро сильней, чем зло.


Там улыбка у людей не сходит,

Всюду смех счастливый на губах.

Что желает каждый, то находит,

Смерть и старость там разбиты в прах.


Постою, подумаю о вечном

И вернусь опять к себе домой.

Это в детстве я мечтал, беспечном,

А теперь я, кажется, большой.