Баллада о волке

Иван Парамонов
Я терплю, не вою,
                лишь насупил бровь.
Я бегу по полю,
                оставляя кровь.
Я бегу по снегу
                из последних сил.
А за мной по следу
                тот, кто всех убил.

        Новый выстрел смолк,
        Лязгнул зло затвор.
        Я – тамбовский волк,
        Мне товарищ – вор.

        Мне подруга – ночь,
        К ней меня пусти.
        Мне нельзя помочь
        И нельзя спасти.

Мы ходили стаей,
                где я был вожак.
Мы давно устали
                на своих ножах.
Злобой мы б и сами
                глотки обожгли.
Обходили псарни,
                да не обошли.

        Припев…

Я один остался,
                там родня моя.
Эти волчьи танцы
                не забуду я.
Я ушёл из бойни,
                сам себя казня.
И кричать от боли
                мне никак нельзя.

        Припев…

Я терплю, не вою,
                лишь насупил бровь.
Я бегу по полю,
                оставляя кровь.
Я бегу по снегу
                из последних сил.
А за мной по следу
                тот, кто всех убил.

        Припев…

2017