Кукла

Эдуард Скороходов
Ай, да кукла! Но кукла не ты ли?
Если прячешь свой кукольный дом
В сказке от неизведанной были,
Той, которую жизнью зовём.

Как спокойно у куклы сердечко,
Как разумна и правильна речь!
Но однажды сорвёт ветер встречный
Детства мантию с кукольных плеч.

Этот ветер Любовью зовётся!
Закружит, окунёт с головой
В омут страсти: и муки, и солнца,
Чтобы кукла стала живой…