Они прошли, друг друга не узнав

Наталья Самойленко
Они прошли, друг друга не узнав.
Спешил к трамваю он, она в метро.
Он улицей шагал, она двором,
От холода закутываясь в шарф.
Спешили люди, спрятав под зонты
Кто свет улыбки, кто тяжёлый взгляд,
И каждый, будто в чём-то виноват,
Ногами шаркал мостовой холсты.
День изо дня тот повторялся сон.
К трамваю он спешил, в метро - она,
А вечером стояла у окна,
Не ведая, что жаждет встречи он,
С той, что сейчас в окне стоит одна.