О ЛУНЕ

Александр Алексеев 65
О   ЛУНЕ.

В Ночи глубокое молчанье,
Звёзд лукавое сиянье.
Луна в грехе уличена,
Рождённый Месяц, чья вина.

Ах, мой Ангел лучезарный,
Где злодей неблагодарный.
За что такое суждено судьбой,
Где луч счастья  золотой.

Нельзя природу обмануть,
Не чтить любовь немую.
Над грядущими веками,
Рожденье в небе славим!

Деву юную на небосклон,
Возводит Месяц на престол.
В этой тайне вдохновений,
Любовь волшебных сновидений.

Луна божественная Дева,
Разрушает мрак в ночи.
Штормят моря от девичьего гнева,
Стихают Ураганы от любви.

Владеет думой на Земле,
Радостью души, хандры угрюмой.
Любовной страстью,-упоеньем
Торжеством и наслажденьем.