Послание в будущее

Мерцающий Огонёк
Быть может, я в будущем стану известен..
Быть может и вовсе не вспомнят меня.
Но всё же оставлю порывы я лести.
Ещё запоют обо мне сыновья!
Признанье поэта - награда большая!
Добиться её уж совсем нелегко!
Но я за собою детей оставляю.
Расскажет вам детище много моё!
И что ни прочтёте, вы знайте железно:
То было реально и то не обман.
И дети мои вам совсем идеально
Поведомят жизни подробный мой план.
И каждое слово и буква, и точка -
То каждое чувство из жизни моей.
Пускай насмехаются, гнобят потоком,
Но я никогда не стыжусь сыновей!
И если ты хочешь, любимый читатель,
Продолжить мой путь, ты запомни одно:
Сейчас благодарности и не видать нам,
Но вырастет в будущем наше зерно!