Колыбельная глуши

Рякин Денис Витальевич
Ночь туманная настала:
В поле травушка шуршит,
Птица в небе плыть устала
Скоро наземь прилетит.

Всякий зверь устал в дороге,
И едва сомкнув глаза,
Непрестанно клонит ноги,
Спит и видит чудеса.

Ветер больше не танцует,
Не плетут сеть паучки,
Лишь народ жучков ликует:
Как поют в траве сверчки.

С ними Филин, стражник ночи
Паладин ночной тиши,
Не сомкнет усталы очи
Под сонет лесной глуши.

И река течёт куда — то
И уносит волчий крик,
Что звучал в глуши когда — то
Под небесный лунный блик…

Вот уж птица наземь пала
И тихохонько сопит.
Ночь туманная настала
В поле травушка шуршит.