Здесь неба птичьи плечи...

Т.Литвинова
Здесь неба птичьи плечи
Над ивою густой,
Щелкунчик-зяблик певчий
На веточке простой.
И я тебе отправлю
Траве наискосок
Такой обычный ранок*
И узенький листок:
Вот он летит, качаясь,
Сквозь вечность или миг,
Творя твой новый август,
И сонник, и словник.

*утро (укр.)