Почта

Елена Липина
Затопили печь соседи,
Из трубы пошел дымок.
"Почта" на велосипеде
Объезжает городок,

По дорожкам старых улиц.
Здесь - письмо, а там - журнал.
В каждом доме "почте" рады,
Любят "почту" стар и мал.

Тетя Валя ждет "программу",
Дед Василий ждет "Кроссворд".
А Тамаре телеграммы
Шлет сынок четвертый год...

" Выезжаю!",- пишет Толик.
Вновь Тамара гостя ждет:
Скатерть белую на столик
И порядок наведет.

"Почте" рад Владимир, дачник
И Иван, пенсионер.
"Почта" в дом,- для многих праздник.
Для старушек, например.

Вот, Игнатьевна, старушка,
Пятый год совсем одна...
"Почта" для нее подружка.
Ждет подружку у окна...

Пироги спечет старушка
И шиповник вскипятит.
"Почту", милую подружку,
Непременно, угостит!

       ***
Не безлика "Почта" наша,
Носит множество имен:
Таня, Света и Наташа,
Катя, Галя и Семён...

Благодарны им соседи,
Благодарны: там и здесь.
РАДОСТЬ на велосипеде
Объезжает город весь!

  13.09.2017 г.
Посвящено работникам почты г.Рубцовска.Алтайского края.

На изображении скульптура почтальона в Нижнем Новгороде.