Обещайте

Елена Игнатова 3
Облака в силуэте резном -
Пагод зимние крыши как будто,
Юный тополь под нашим окном
Просветлённым становится Буддой.

И носители пёстрой листвы
Солидарны с ним - на удивленье!
И спешат, под разлив синевы,
К обновлению и просветленью.

И пока в просветленьи блистать
Будут кроны вокруг - обещайте
Не печалиться, а расцветать
Перед зимним покоем прощальным...