По этим улицам, известным... Садовой Е. А

Нина Хижняк
По этим улицам, известным,
Ходит народ, детей растит…
Тебе всегда здесь интересно –
Твой детский сад жизнь новую творит.

А море разное бывало,
Штормило, но любило разом всех!
Шесть поколений возрастало
С тобой, дарило радость и успех.

Да, поколенья повторялись!
Детей ты помнишь всех по именам.
В полвека жизни умещались
И детский гам и слёзы по утрам.

И утренники и занятья –
Всё строилось и сердцем и трудом,
Давались первые понятия
По правилам той жизни в дорогом.

Твой Коктебель трудом взлелеян,
Он славен жизнью всей большой, твоей,
И каждый день был не утерян,
Он жил средь волн, был нежным средь камней.

Ты пишешь летопись всей жизни
И вся она почётна и трудна,
В ней творчества великий признак –
Высоким баллом детская страда!

Иду с тобой по Коктебелю –
К тебе с почтеньем продавец, поэт.
Вершины гор вокруг старели,
Гора «Святая» шлёт всегда привет.

Волшебна мысль, что дали жизни
Ты видишь, словно мать своих детей.
Твоим годам не страшен призрак
Старения, забвенья средь людей.

Верь, педагог, ветрам и солнцу,
Спешащим днём на пик любой горы -
И детство, верное, поклонится
Тебе всегда всей святостью любви.

10.08.17 г, Н.М. Сегеда