Без слов друг друга понимая...

Дина Панасенкова
Адам и Ева, изгнаны из Рая,
В  юдоль земную  горести,  забот...
Здесь смерть  таит   и тишина ночная,
А солнце  греет, но  и больно  жжёт...

Весь этот мир подарен им на муку;
Лишь иногда  целителен  покой,
Когда возьмёшь  протянутую руку,
Той женщины – единственной, родной...

Без слов  тогда друг друга понимая,
Живительным  согреешься теплом!..
И  это –  дар  утерянного  рая,
Для счастья  в одиночестве  земном...
.........
Живут, любовью  землю украшая,
Потомки тех,  кто изгнан был из  Рая...

2009 год.