Бесконечность

Вадим Бальзамов
Забудьте, словно не было меня,
когда в покое растворюсь осеннем.
В природе всё в начале сентября
душе уставшей кажется спасеньем.

Уйду с рассветом тихо и легко,
освободившись от проклятья лета.
Уйду, когда вдыхает глубоко
туманы эта старая планета.

Пусть память обо мне с коры земной
дождями смоет осень, как и прежде.
Забвения приют очередной
приму я без печали и надежды.

Но если вновь вдохнёт меня эфир
в рождаемое женщиною тело,
я обрету мне кажущийся мир,
смирившись с бесконечностью удела.