очарованная золотом

Елена Струкчинская
*к картине А. Ермолаевой*

Я смотрю на лист резной, кленовый, -
Осень листопад позолотила.
Золотом осенним очарована,
Улыбаюсь и молчу – забыла
Лето, убежавшее вдогон
За весной-беглянкой, - не вернуть…
Листика открытая ладонь
Отпускает прошлое: забудь
Всё, что позади, и в ожиданье
Неминуемой  зимы не торопись.
Золотом чарует увяданье, -
Золотым мгновеньем насладись.