Осени солнышек

Марина Улыбка
Осени солнышек,
            поздний подсолнушек,
Светит дневным фонарём.
Близко воробышек,
             в страхе подсолнушек,
Видно не быть королём.

Так ведь мечталося,
               так ведь хотелося,
Быть самым первым в саду.
Видно красавице
               осени нравится,
Гордых срезать на ходу.

Клонит подсолнушек
                стебеля колышек,
Словно у жизни в долгу.
Низко головушка,
               плачет соловушка.
Век коротать одному.