ужЕ в лУже...

Лара Эва Ра
   Я всего лишь уличный повеса,
   Улыбающийся встречным лицам...
                Сергей Есенин


Когда пьян - лежу я в луже,
Даже "бэха" не везёт,
Ну кому такой я нужен,
"Закажу" я "вертолёт",

Но пока я жду "вертушку",
Время не теряю зря
Я о детстве вспоминаю-
Скоро "праздник Октября".

Этот праздник всем известен,
Ленин был виной тому
Как мне выбраться из лужи?
Дайте руку, а не то я утону.

Вроде, встал... Вроде, иду...

Но походка, блин, от водки,
Семенящей стала вдруг,
Дайте мне хоть хвост селёдки,
Зубов я слышу перестук:

Я замёрз в холодной луже,
Мне такое невпервОй,
Весь в грязи, но с новой маркой
Семеню к себе домой.

Мне ужЕ не до морожки*,
Зуб на зуб не попадает,
"Балин", найти бы мне дорожку,
Дома батя поджидает,

Он с большим ремнём и толстым
На пороге, блин, встречает
Хоть считаю себя взрослым-
Я большой, но мне влетает:

Что ты, батя, пожалей,
Похмелиться мне налей
И под пледом обогрей,
Ааах... нет диванчика милей.

    сент 2017

*морожки,род.п. - морожка, им.п.,сокр. от "мороженое"