Документ

Александр Гутов
Пятачок, небольшая арена,
кем-то снятый момент.
Это Ринг, это старая Вена –
черно-белый фрагмент.

Котелки, у мужчин даже трости;
 платья женщин длинны.
Кто в кафе, кто к портнихе, кто в гости –
все немного смешны.

Пятачок, небольшая арена,
черно-белый фрагмент.
Это Ринг, это старая Вена,
небольшой документ.

Обсужденье в газетах курьезов:
кто и сколько грешит.
На прогулку, целитель неврозов,
некий доктор спешит.

Вам прописаны Баден, вам – Ницца.
Мимо светлых дворцов
все идет и идет вереница
горожан-мертвецов.