Держава

Пётр Мирецкий
сменяют на постах друг друга лица,
чуть приукрасив предикат,
а на местах люд матерится…
и это факт!
Народ сам по себе живёт и здравствует. И в школу ходит… и на пенсию. И ценности у него свои… и бесценности… и от щедрот своих кормит власть предержащих… на «чих» обязательно «пых», скукожившись «тварью дрожащей». Чепчики в воздух, «Ура!» и непременно «Слава!» И это, пардон, не мура, это, пардон, «ДЕРЖАВА»!
…а смуту в люди вольнодумцы
посредством почты электронной
несут обилием презумпций
постылой жизни низкопробной… и «шествуя важно в спокойствии чинном…» на ум не берут… по старинке – аршином…