Памяти В. К

Афанаса
И пустая урывочность – солоность,
И твой голос – из раковин эхом.
Улыбаюсь нежнее: мол, молодость
Оглянулась скользнувшим вскользь веком.
Затерялась тропинка – проталинка...
Оступился где – выемка-впадинка.
Бледный шрамик, на счастье – копеечка,
И рельеф первых букв на скамеечке.
И созвездие выпуклых родинок…
Там на млечном пути распогодилось?
Там свежо тебе, дышится глубже?
Я иду одиноко по лужам,
Составляя простые куплеты –
Ты любил их бубнить на закате.
Я запомнила: встретимся летом...
Но тех лет не найти нам на карте.