Тайна старого солдата

Алексей Крохмаль
Родился я при Николае !
(в церковной книге запись есть ).
Деревня наша на Валдае ,
Каких по всей Руси не счесть !

С восьми годков батрачил в поле ,
Оралом землю ворошил .
Коль что не так - меня пороли ,
Уж так хозяин порешил !

А с Первой – я уже в пехоте !
С тех пор знаком я с прусаком .
И в лучшей пулемётной роте ,
Я был отчаянным стрелком !

Давно одну имею тайну
Признаться в ней сейчас берусь ,
Скажу , братва , что не случайно ,
Немножко танка я боюсь !

Когда его впервой увидел ,
Свой страх не смог я схоронить !
Я танк навек возненавидел –
Спаси , Господь и сохрани !

Хоть я не трус – медаль За Храбрость ,
Мне с той войны дана царём .
Но эта маленькая слабость ,
Отстать не хочет нипочём !

Уж как я только не старался ,
И стыдно мне сейчас сказать -
Что с немцем смело я сражался ,
А танк сумел меня сковать !

Не смейтесь вы с меня , ребята ,
С врагом отважно я борюсь !
Простите старого солдата ,
За то , что танка я боюсь !