Ностальгия

Сергей Сметанин
Жил когда-то я в городе этом,
Жил, учился, работал, любил.
Но, уехав за поздним рассветом,
Очень многое крепко забыл.

И поспешно сюда возвращаясь,
Волновался — смешное дитя:
Всё промчалось, судьбы не касаясь,
Успокоилось, будто шутя.

Даже клёны и те — не узнали,
Замирая тяжёлой листвой.
Пустота на душе от печали.
Значит, надо. И слёзы — долой!

От высокой мечты далеко мне.
Тает облачком свет на горе.
"Кто здесь нынче Сметанина помнит?" —
Тихо в шутку спрошу во дворе.

И сосед, что "откинулся" снова,
Скажет, хряпнув о стол домино:
"Кто? Сметанин? Не знаю такого.
Жил похожий, но умер давно."

1991 г.