Под времени пластом...

Сергей Иваница
Под времени пластом мосты разведены,
А дальше в путь в привычном ритме сольном.
И лента дней теперь достаточной длины,
Когда становится не страшно и не больно.

Под времени пластом уже легко плевать
На грусть, что память иногда на ломти кроет.
И полуопустевшая двуспальная кровать
Остывшей полупустотой почти не беспокоит.

Под времени пластом проснулись языки,
Те, что интриги прислюнявливают к сплетне.
Готов безоговорочно воспринимать в штыки
Разодранные псевдоромантические бредни.

Под времени пластом сошла на нет борьба
За чье-то откровение, стать ближе и нужнее.
И в этом всём так хочется не потерять себя,
Но это с каждым разом, к сожалению, труднее...

2017 г.