Сюрприз

Ардашин Николай
Давно просила мать, чтоб с дочкою
Я посетил её жильё —
Взглянуть на внученьку воочию,
Лицом похожей на неё.
   Хотел порадовать, внезапностью,
   Сюрприз ей свой преподнести,
   Увидеть мать с сердечной радостью
   И в дом родительский войти.
Была зима. Метель завьюжила,
Уже и сумрак заскучал,
А в доме мать бельё утюжила,
Когда в окно я постучал.
   Она плохого не предвидела:
   Как отскрипела двери сталь,
   Она подкидыша увидела,
   До глаз закутанного в шаль.
А я стоял в тени, блаженствовал
И радость мамы предвкушал,
Вдруг громкий вскрик в сенях последовал,
И голос сильно задрожал.
   Она была ещё в сознании,
   Но подкосились ноги вмиг.
   При затруднительном дыхании
   Я на лету её настиг.
Теперь сюрпризами не балуюсь,
К ним осторожно отношусь,
Со всеми вместе только радуюсь,
Со всеми вместе я смеюсь.
     08.02.11