Тень одиночества

Ольга Ордин-Арцева
Два признака одиночества:
Возвращение в пустой дом
И сыр с голубой плесенью.

Ночь - всегда время творчества,
Но стихов не наберётся даже на том -
Держат за горло хваткой цепкою.

И дом может быть полон,
И плесень у сыра -белая.
И вся жизнь - ожидание.

Только тень одиночества фоном.
Слишком большая, слишком смелая -
Затемняет заветное желание.