Старинный крест, туман и руны...

Соломонова Анастасия
Старинный крест, туман и руны,
Да холм, что покрывают травы.
Как жаль, мой друг, ты умер юным
В бою иль, может, был отравлен.

Столетья ветер, дождь и вьюга
Покой твой бережно хранили.
Мы, верно, видели друг друга...
Когда-то... и не в этом мире.

Ты улыбался, что есть силы,
И дом твой был как чаша полон...
Здесь навестить твою могилу
Приходят молнии и ворон.