Осенние слезы

Верна Слову 1
Занудливый дождь и
пронзительный ветер,
Я в тоненьком платье по
улице в
ночь.
Ты знаешь, мой друг, кто за
это в
ответе,
и голову мне – я прошу – не
морочь.

И слёзы бегут или дождика
капли,
последние листья с деревьев
летят.
Два раза уже наступала на
грабли
и мне эти грабли
безжалостно
мстят.

Босыми ногами в холодные
лужи,
ступаю, и брызги летят из-
под
ног.
Ты бросил меня и с другою
ты
дружишь.
И как мне спросить у тебя:
как
ты мог?

Холодные пальцы... Где ж
ключ
домофона?
Закроюсь. Не трожьте. Не
видите: сплю?
Поставлю беззвучный режим
телефона
и буду считать, что Тебя не
люблю...