Осень - пора перемен

Ирина Набатникова
Ветром дышит в затылок
Осень - пора перемен...
Стрелами птичьи когорты
Целят за краешек неба,
Где нескончаемо лето
Плещется в волнах прибоя...

Чем мы не птицы душою,
Что нам мешает подняться
Над каждодневной трясиной
К солнцу,на встречу свободе?! -
Тяжесть заплечная быта
Давит на вольную душу,
Держит оковами мысли,
Очи тоской застилает!

Что нас в сомнениях держит, -
Страх и ничтожность порывов,
Вдруг там, за "краешком неба",
Тот же тупик и болото?!

Ветром дышит в затылок
Осень - пора перемен!