Пускай!

Владимир Украинский
Пускай разлукою давно
Тревожит сердце грусть,
Пускай любил, но все равно
К тебе я не вернусь!

Пускай вечернею порой
На танцы и в кино
Идет с тобой совсем другой,
Пускай, мне все равно!

Пускай напишешь: «Приходи!»,
Пускай напишешь: «Жду!»,
Напрасно, ты меня не жди,
К тебе я не приду!

Пускай мечтал всегда-всегда
Одну тебя любить,
Пускай мечтал, но никогда
Теперь тому не быть!

Пускай!
    А вдруг случится так –
Сплетутся судьбы вновь,
Ведь человек себе не враг,
И победит любовь!

Тогда мой стих ненужный хлам,
Пустая болтовня.
Тогда стихи огню предам,
Огонь поймет меня!