Сумасшедший

Марк Постернак
Промолчат Экклезиаст и Руми,
И от Ницше толку ни шиша:
Что страшней - влюблённое безумье
Или безразличная душа?

Я твоё приемлю безразличье,
По тебе давно схожу с ума.
Но твоё безумие девичье -
Не моя тюрьма и не сума.

Я не узник твой и я не мытарь.
И любовь твоя - не мой паёк.
Ты осталась книгой неоткрытой.
Неначитан я и недалёк.

Я твоим не буду пациентом,
Как не станешь ты моим врачом.
Только боль с предательским акцентом
Говорит с тобою ни о чём.

Как чумной, уйду, уже не помня,
Где мой дом в далёкой стороне.
Пусть душа моя твоей не ровня,
Пусть и ум с твоим не наравне.

Ум с душой - незыблемые вещи.
Что важнее - не об этом спор.
Незазорно быть с ума сошедщим.
Равнодушным сделаться - позор.