Последняя летняя верность

Рената Таку
Уходит последняя летняя верность,
Созвучием следа исследуя память.
Как молоды были мы раньше, наверно,
Сживали друг друга земными гостями.

Спешили не падать, вбирали закаты
Застенчиво в миг ветряной занавески.
Мы были свободны - сто рук, как женаты! -
Мы были друг в друге безоблачно вески.

Спиною к спине, и в одной диафрагме,
Во имя, за целью, взахлеб и навечно
Мы джина искали в подсиненной лампе
И пункт назначения знали, конечный.

Так много горящих смешливых спасибо -
В крылатые ставни последнего лета.
Свободен наш джин, отвергающий выбор, -
Не найден, не выпытан, не оклеветан.

Чудно и тревожно. Истомчиво душно.
Стоим - незнакомые - трепетом мысли
Расстаться, проститься, разбиться послушно
На атомы счастья в биноме бессмыслиц.