Волшебная ночь

Лариса Ольшаникова
Ночь волшебным таинством полна,
В кудрях ив заплутала луна,
Косы-ветви плела серебром,
Мишурой – новогодним дождём.

А потом добралась до реки
И, с хрустальной и лёгкой руки,
Заискрилась лазурная гладь,
А она – бриллианты кидать!

Разбросала горстями везде
И в небесной купалась воде,
На берёзку повесила шаль –
Драгоценностей, видно, не жаль…

В изумрудной металась траве,
Расстилалась на шёлке-ковре,
Клёну стразы свои отдала,
На свиданье к опушке звала…

Щедро сыпала блёстки кругом,
Золотым поджигая огнём,
Луг овеяла сказочным сном,
Тьма предстала сияющим днём!