Этот день за окном

Анна Милушкина 2
Этот день за окном - сине-облачно-желто-зеленый,
Окна плачут, и вид из него для меня не прозрачный.
Чтоб увидеть пейзаж, выйти нужно мне за ворота,
Чтобы сделать  на память  снимок об этом удачный.
Кипит  весело с посвистом мой чайник на плитке,
Зовет ко столу: «Давай не мерзни, садись и попей,
Расскажу сказку о прекрасной принцессе Лолите,
Сделавшей много добрых дел для  планеты  людей!»
Я пила с удовольствием чай с вишневым вареньем,
Слушала сказку, смотрела в окно и мечтала о счастье:
Вернуться в тепло бабьего лета хотя б на мгновенье,
Чтобы в лучиках солнца как в Черном  море  купаться.
До бабьего лета осталось ждать всего лишь немного
Обещали синоптики нынче, так поверить хочется им,
Я намерзлась в квартире до сильного кашля-озноба,
Жаль, что не могу затопить я сейчас чудо-печку-камин…

13.09.2017
11:11