А я намерена жить вечно, Не Иначе!

Светлана Водолей
А я намерена жить вечно, Не Иначе!
Багряностью осенней истекая
текущих лав наскальных, от Боккаччо
Джованни возрождение принимая.

А я всё так же бью по тривиальной
тропе, где скромность гордости и паче...
Найдя лишь След морщинистый наскальный,
в Заглавие превратив и Не Иначе.

Наглядно Осени кленовый лист в падении
невидимым остаться не желает,
упорен так и твёрд в своём радении
всё принимать, Судьбу не принимая.

Застывшей лавы наточить оружие,
надев браслеты лет обсидиановых,
увидев стаи птиц горстями в луже
в своих мечтаниях безбрежно океановых.

                13 сентября 2017 года