Осенний вальс

Юрий Шмелёв
Кружатся листья в осеннем саду.
Я по шуршащей дорожке иду.
С ветром порывистым плещет волной
Лёгкий поток золотой.

        Здесь те волшебные, яркие дни
        Плыли в тумане осенней любви.
        Здесь я встречался с любимой моей,
        Душу протягивал ей.

Хочется в сердце надолго сберечь
Яркие всполохи радостных встреч.
Рвётся к любимой душа улететь,
Песню ей снова пропеть.