Совет по поводу любви

Марина Вишнякова
     Года три тому назад странный совет мне дала одна моя знакомая (для краткости назовём её Рая) по поводу другой нашей знакомой (назовём её – Ада).  Ада - теперь уже бывшая моя знакомая, с которой я уже давно не общаюсь, кстати, сейчас с ней не общается и Рая тоже.  У нас было общее хобби у всех троих, и мы иногда пересекались в одних и тех же местах в одно и то же время. Ада, как мне после сказали, рассорившись со всеми уже не появляется в тех местах, где её можно было раньше встретить, и я её сама давно нигде не видела, но сейчас о совете. В общем Рая мне посоветовала полюбить Аду. Конечно после этого совета я не стала лучше относиться к Аде, а вот отношение к Рае у меня в глубине души ухудшилось, и связано это было прежде всего с тем, что Рая про одного нашего общего знакомого как-то ещё до этого совета говорила, что он такой неприятный, что она даже его не любит. Я от него тоже не была в восторге, но по сравнению с Адой, которую она советовала полюбить он казался мне гораздо приличнее. Причём он не делал ничего плохого лично ни Рае, ни мне. В отличии от Ады, которая мне пакостила при помощи соц. сети, по электронной почте и при личных контактах. Причём с её стороны это было не какое-то там хамство, а настоящие психологические эксперименты, блеф, намеренное введение в заблуждение, проверка на прочность.  Про неё можно сказать, что она была настоящая воспитанная сволочь. После выяснилось, что она так гадила не только мне, но и другим моим знакомым. Но дело не в этом, а в том, что очень сильно удивляет совет от человека полюбить кого-то, кто мне не нравится из-за того, что мне гадил, хотя сам советчик не любит другого человека (нашего общего знакомого), который ему не пакостил. Раю, я раньше почти ангелом считала, а после этого совета разочаровалась в ней. Возможно такой урок жизнь мне преподала – не идеализируй людей.
    А одна русская пословица гласит: «Любовь - не милостыня: её каждому не подашь».
    И что самое интересное – мне в интернете после написания этой заметки попалось высказывание: «Никогда не слушайте советов по поводу любви. Потому что история у каждого своя. Неповторимая.» blackquote.ru

                12.09.2017