Одиночество

Рыжкова Светлана Николаевна
Я с одиночеством давно смирилась.
Еще и осень вдруг навеяла хандру.
Пусть ничего я в жизни не добилась,
Как сирый странник наугад бреду.

А ведь никто, никто не пожалеет .
Никто к груди в печали не прижмёт.
А жизнь проходит. Вон, смотри, желтеет,
Последний, осенью помеченный, листок.

Ни у кого не испросить совета,
Учебников нам жизни не дано.
Лишь по законам кружится планета,
А нам свой путь искать предрешено.