На далёком берегу

Ирина Рудзите1
http://www.stihi.ru/2017/09/10/6521 - Вдохновила Ольга Боровикова 2

А берег детства с каждым годом дальше -
Я не смогу поправить и вернуть,
Но вспоминаю  то, что было раньше,
Мгновенья юных лет не обмануть.

Зима и снег… мы бегали проворно,
Весною лужи мерили спеша.
А  первый, летний  гром, вновь  непритворно,
Сердился грозно, тучи вороша.

Осенний  луч, кичливы  листопады
Вдруг время закричало журавлём.
Мы с другом закопали  наши клады,
Вот подрастём тогда и заберём.


С годами про  тайник совсем забыли,
А речка заросла густой травой.
Так далеко от родины уплыли,
Но цепко память ищет дом родной.

Фото автора.