Западно-сибирский торнадо

Ирина-Сова
Скоротать быстрее вечер -
мужики собрали вече,
всё-равно заняться нечем -
пропололи огород.

Браги - каждый по кувшину,
кто - капустки, кто - малины.
В общем - встретились мужчины
обсудить текущий год.

"Не торнадо! Та-а-ак, торнадко,
пронеслось над Павлоградкой*.
До сих пор стоит загадка
для профессорских умов -

ну в Сибири это чудо
появилось-то откуда?
Ладно б, в речке - барракуда
или в поле - пять слонов.

Вот такая вот задача
приключилася. Хоть плачь им,
но придумай наудачу -
как дилемму разрешить?

Наливай, чтоб разобраться!
Или мы - не павлоградцы?
Нам торнаду ли бояться?
Да не урони кувшин! -

помолчали, вновь налили. -

Всё премьер наш со своими!
Импорт, значит, заменили -
то на санкции ответ!

Вот и выдали торнадо,
вместо ливня, вместо града -
на фига нам это надо?
Больше дел у власти нет?

Лучше б пенсию подняли,
хватит старикам едва ли
(в героических медалях)
месяц кое-как прожить!

Ни зарплаты, ни работы.
Власть нам обещает что-то,
и с отеческой заботой:
"Денег нет! Народ, держись!"


*Павлоградка - село в Омской области, Западно-Сибирская равнина.