Стихотворная кухня

Зеленый Шоколад
Графоман, ночной порою,
Ходит тайною тропою
С фонарём и спирта склянкой,
В лес, чтоб собирать поганки.
Утверждает, важно очень
Собирать поганки ночью.
Лунный свет грибам дарует
Силу, тайну колдовскую.
Съел на завтрак мухоморов -
Написал сонетов гору.
Бледную поганку скушал -
Сочинил ведро частушек.
Без поганок, к сожаленью,
Рифмы нет и вдохновенья.

***

Растить рифмы сложно, тут надо трудиться!
Их нынче растить нужно только в теплицах.
Пропалывать чаще, рыхлить, поливать.
Чтоб рифм урожай в стихо-строчки собрать.

***

Засаливают строчки в стихотворений банки,
Поэты чаще ночью, иль утром, спозаранку.
Стерилизуют долго, со знаньем дела, чувством.
Все пальчики оближешь! Читатель, пробуй!
Вкусно!