Осеннее

Людмила Прядун
Пахнет осень пожухлой листвой,
Хризантемами, терпкой ромашкой.
Листопад над моей головой…
Паутинка с засохшей букашкой,

Оторвавшись от веток летит,
Как вуалька ложится на волос…
Дятел громко по дубу стучит,
И ворона подала вдруг, голос.

Клён багряный, в «объятьях» берёз,
Рядом робко трепещут осины,
А  студёные капельки  рос
- Бриллианты на гроздьях калины…

Воздух свежий бодрит. Неба синь.
- До чего же ты Осень красива!..
Радость жизни меня не покинь,
Чтоб, весёлой мне быть, не плаксивой…

Пахнет осень пожухлой листвой,
Хризантемами, терпкой ромашкой.