Улыбка

Роза Хастян
УЛЫБКА

Кто-то - боли назло улыбается,
Кто - улыбается горю вопреки,
Я - улыбаюсь любви отростку,
Который растёт у дальней реки.
На отшибе растет, вдали ото всех,
Не зная пороки-роки бытия,
Не ведая, ЧТО(!) придется терпеть,
В уголочке том планеты Земля.
Невинности я улыбаюсь - в дар,
Ожиданию чар или волшебства,
Улыбкой своей хочу поддержать
Стебелек счастья, чтобы... не пропал...
Улыбка моя - рожденье надежд:
Пусть кто-то и что-то живут налегке,
Пускай не знают, ЧТО ТАКОЕ мрак,
В непостоянстве кочующих дней...
Кто-то - мраку назло улыбнется,
Кто - улыбнется войне вопреки,
Я улыбаюсь ВСЕЯ на свете,-
...Изредка мне улыбнитесь и вы...

Р.Хастян