Не вылазь из под одеяла... Бродским навеяно

Дмитрий Виноградский
Не вылазь из-под одеяла и любимую не выпускай,
Даже если она сварлива ты её приласкай.
Солнце твоё обмякнет, забудет, что скандал затевала.
И это ли не причина, не вылазить из под одеяла.