Приходи, Ватсон

Ольга Горн
***

Приходи ко мне
в четверг
пообниматься,
под клетчатым пледом вместе погрустить.

Я не всё ещё раскрыть сумела, Ватсон,
на тугой клубок наматывая нить.

Ты таких ещё не слыхивал вопросов –
их и в школе не умеют задавать,
не успел заняться ими Ломоносов
и ответы записать для нас в тетрадь,
не задал и Диоген в кадушке тесной,
где привычно активировал мозги…

Я в тепле с утра выстаиваю тесто,
намечая к чаю с сыром пироги.

Только ты один и можешь долго слушать,
что нарыто с исторического дна.

Приходи да просто так…
поесть ватрушек…
… столько плюшек не осилю я одна.

                07.09.2017