Бабье лето

Сергей Барановский 2
Осень золотая..,птицы улетают.
Всё длиннее ночи и короче дни.
Листья опадают,серебром сверкают,
Паутинки тонкие,девичьей любви...
 
  Как ждала я милого,
  С листьями багряными.
  На пригорке солнечном,
  С перстнем на руке...
  Расплетались косынки,
  Прядями упрямыми.
  Ветерок пошаливал,
  Видно,быть беде.

Осень запоздалая,сетями окутала...
Мокнут под дождями стылые поля.
Небо,словно зёрнами,звёздами усыпано...
В зеркала озёрные смотрится луна.
 
  Видно,зря лелеяла.
  Я надежды сладкие...
  Видно,зря старалась я,
  Счастья пригубить.
  Родничок отравленный,
  Клюквою разбавленный...
  Видно,зря старалась я
  Жажду утолить...

По утрам тревожные,все березки в инее.
Листья жёлтым ворохом,катятся к ногам...
Что же я наделала,чем тебя обидела?
Лето наше красное не вернется к нам.
 
  Перстенёк дешевенький,
  Я в платок укутаю.
  Спрячу на завалинке-
  Видно,не судьба.
  Деток наших маленьких
  Я во снах баюкаю...
  Что же я наделала?
  В чем моя вина?

Осень золотая..,птицы улетают.
Всё короче ночи и длиннее дни.
Листья опадают,серебром сверкают,
Паутинки тонкие,девичьей любви...