Женщине осеннего возраста

Людмила Абрамова
Мадам, поверьте, осень Вам к лицу,
Она, как Вы, полна очарованья,
И этот праздник позднего свиданья -
Мадам, поверьте, очень Вам к лицу!

Поутру  рябь бежит по озерцу,
Дрожит туман, скрывая неба просинь - 
Уже не лето, но ещё не осень,
И это время очень Вам к лицу!

Ещё  не сыплет желтую пыльцу
На листья кленов ветер легкокрылый,
Ещё у сердца все, кого любили,
Мадам, поверьте, осень Вам к лицу!

Еще не срок зимы колокольцу
Звенеть про снег, морозы и метели,
Ещё не всё сбылось, как Вы хотели,
Мадам, поверьте, осень Вам к лицу!

Не стоит слепо верить мудрецу,
Что всё проходит, след не оставляя!
Пока полна мечтой душа живая,
Любое время будет Вам к лицу!