Тебе не чета эти души, летящие мимо

Елена Эшвович
В.З.

Так много сегодня земля нарожала поэтов -
Тщеславных умов, бороздящих поэзии ниву.
Найти бы, в том ворохе строк, золотые монеты,
Где меньше гламура, любви откровенно - фальшивой.

Ведь я никогда не смогу от той фальши заплакать,
Она не пленит, не заденет тревожную душу.
Я, сердце забросив, на дно красоты будто якорь -
В твоих междустрочьях купаюсь, слезу обнаружив.

Блуждаю в стихах, не тая своего восхищенья,
Не вскользь, пробегая глазами, а - сердцем ранимым!
Ты лучший - из лучших Философ, Поэтище, Гений!
Тебе не чета эти души, летящие мимо...