Моя Венера

Лидия Розсоха
В пору летящих листьев, холодов начал
В кофейне невзначай я нимфу повстречал.

Я каждый день за Вами томно наблюдал.
Переполняли чувства: я слегка икал,
Уж на три четверти подергивался глаз…
Чтоб не палиться, не смотрел на Вас в анфас.

Столь долго в незнакомстве быть не находилось сил.
И вот, прекрасной даме я представиться решил.
Поправив бабочку, очки в орбиты вжав,
Собрал всю храбрость. Не дошел, вписавшись в шкаф.

Я был решительно настроен и подстерег Вас на углу.
А Вы решили - я грабитель, изящно мне разбив губу.
Касались Вы меня тогда еще не раз:
Наутро нос распух, заплыл и левый глаз.

И с дрожью вспоминая тот страстей накал,
Навек прощаюсь. Я на Вас, моя Венера, клал.