Ветры и тучи

Лара Зима
Вечные странники тучки небесные,
А может, и странницы –  кто же их знает, –
Летят друг за другом в миры неизвестные
В холодном апреле и ласковом мае.
Майские ветры ласкают деревья,
В шелесте листьев – вечный сюжет,
Сказка о Лесе, старинная, древняя...
Тоскует по ней современный планшет.
В сказках о Лесе с рыжей лисою
Майские ветры у колыбели
Всем, кто родился ранней весною, –
Добрые песни о матери пели.
Апрельские скоры холодные ветры,
Умеют гонять, словно мячики, тучи
Срывать с невских модниц велюры и фетры
Под аплодисменты гуляки-попутчика.
В родном поднебесье, как  шалые дети,
Ветрища резвятся в весёлой погоне
За белым верблюдом в пушистом берете,
За горбунком  в белоснежной попоне.

Предвижу упрёк из ушедшего марта:
Мол, трио весны не дуэт и не кварта.
Но юному марту отказано в квотах
На первоцветы в холодных широтах.
Лишь сиверко гонит чёрные тучи
Всё круче и круче под самые кручи,
И спящей природы снежный покров
Растаять с улыбкой ещё не готов.

.....................................................
Вечные странники тучки небесные,
А может, и странницы, кто же их знает,
Летят друг за другом в миры неизвестные
В холодном апреле и ласковом мае.

Вырица. 28 апреля 2017 г.