Осенняя дева

Богдан Семенец
Сегодня осень в мою ладонь
Желтым листочком с березы упала.
И души моей юной гармонь
Мне осеннюю песнь напевала.

Теплый плед да кружечка чая
И качели садовой скрип.
Ко мне дева пришла золотая
Обнажив своей плоти изгиб.

Я в грязных галошах, в халате,
Кружку скромно ей протянул.
И представив её без платья
Жадно слюни свои сглотнул.

А она будто мысли читая
Улыбаясь ко мне подошла.
И уже в тот момент нагая
Из рук кружку мою забрала.

Возбужденно сделав глоток,
Она наполнилась солнечным светом.
И раскрылась словно цветок
Раскрывается перед рассветом.

Остальное случилось мгновенно,
Я к губам ее нежным прижался.
И деве прекрасной смиренно
Я как раб добровольно продался.

А под утро она испарилась,
Лишь узор на белье был волнист.
Но я верил, что мне не приснилось,
Ведь в ладони лежал желтый лист.