Пятьдесят оттенков белого

Букашечка
                В Мухосранске всё по-прежнему;
                Ветер облака курносит,
                Ванька-шмель с бровями Брежнева
                бабочкам разносит осень:
                по листочку – на дожитие,
                ни с травинкой, ни с пылинкой.
                Мухосранцевые жители
                у Большой страны в глубинке.

                Им, отбросившим сандалии,
                куклиться фуфайно-ботово.
                Вы их крыльев не видали, а?!
                Не в полётах заработанных.
                Крылья сранцев безразмерные
                по весне чудно распустятся,
                в пятьдесят оттенков белого
                даже бабушки-капустницы.
 
                В цвет мечты они раскрашены,
                распахнутся, расцветулятся.
                Крылья нелегко выкашливать,
                а потом носить по улицам.
                Лишь бы было небо мирное,
                в поле их, с тропой натоптанной
                яму им война не вырыла,
                где монетки их закопаны.